Alubias pintas con arroz en olla rápida

Alubias pintas con arroz en olla rápida

Hello everybody, hope you're having an incredible day today. Today, I'm gonna show you how to prepare a distinctive dish, Alubias pintas con arroz en olla rápida. One of my favorites food recipes. This time, I'm gonna make it a little bit tasty. This is gonna smell and look delicious.

Alubias pintas con arroz en olla rápida is one of the most favored of current trending foods on earth. It is appreciated by millions every day. It is simple, it is fast, it tastes yummy. They're nice and they look wonderful. Alubias pintas con arroz en olla rápida is something which I have loved my entire life.

Many things affect the quality of taste from Alubias pintas con arroz en olla rápida, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Alubias pintas con arroz en olla rápida delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.

As for the number of servings that can be served to make Alubias pintas con arroz en olla rápida is 6 raciones. So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.

Just in addition, the time it takes to cook Alubias pintas con arroz en olla rápida estimated approx 45-55 minutos.

To get started with this particular recipe, we have to first prepare a few ingredients. You can cook Alubias pintas con arroz en olla rápida using 13 ingredients and 10 steps. Here is how you can achieve that.

Esta es una comida típica de comedor de colegio, fácil de hacer y con un sabor que te traslada a la infancia

Ingredients and spices that need to be Prepare to make Alubias pintas con arroz en olla rápida:

  1. 500 gr alubias pintas puestas en remojo 12 horas
  2. 2 chorizos
  3. 1-2 morcillas (de las que más nos guste)
  4. 200 gr panceta
  5. 1/2 lata tomate triturado
  6. 2 hojas laurel
  7. Agua, sal, 1 cuchara colmada de maizena
  8. 1 cebolla
  9. 1 pimiento verde
  10. 1 cuchara pimentón dulce
  11. 150 gr arroz (un poco más de 1/2 vaso)
  12. 3 dientes ajo
  13. 1 pastilla caldo concentrado de carne

Steps to make to make Alubias pintas con arroz en olla rápida

  1. Ponemos en una olla pequeña un poco de agua a hervir, pinchamos la morcilla por ambas caras, cuando el agua esté hirviendo metemos la morcilla con una pizca de sal y dejamos cocer a fuego suave unos 20 minutos
  2. Después reservamos la morcilla, colamos el caldo y lo reservamos a continuación pinchamos los chorizos por ambas caras, partimos los pimientos a la mitaz y añadimos a la olla las alubias que han estado en remojo con agua y sal 12 horas, la panceta, los chorizos, la cebolla pelada, el hueso de jamón, el laurel, el pimiento
  3. También añadimos los dientes de ajo, el pimentón, la pastilla de caldo concentrado, el tomate triturado, el caldo de la morcilla que reservamos y añadiremos agua hasta cubrir
  4. Tapamos la olla y ponemos el fuego al máximo, mientras se calienta aparte en una olla pequeña ponemos un poco de agua a hervir, una vez este la válvula de la olla rápida soltando vapor y girando rápidamente bajaremos el fuego al mínimo y dejaremos 25-30 minutos (el tiempo dependerá de la olla y de la alubia)
  5. Una vez esté hirviendo el agua en la olla pequeña añadimos el arroz, una pizca de sal y dejamos cocer unos 15-20 minutos hasta que el arroz este tierno, después lo colaremos, enfriaremos rápidamente y reservaremos
  6. Cuando hayan pasado los 25-30 minutos apagaremos la olla rápida, esperaremos a que podamos abrir, abrimos y desgrasaremos un poco,
  7. Comprobaremos si la alubia esta correcta (en caso de que no este blanda se tapa y se vuelve a hervir) aunque en mi caso estaba correcta, separamos chorizos, panceta, pimiento, hueso de jamón y reservamos sacamos la cebolla un poco de caldo y lo ponemos en un vaso triturador, añadimos una cuchara colmada de maizena y trituramos
  8. Volvemos a poner la olla al fuego sin tapa, una vez hierva le añadimos el triturado removemos con cuidado, corregimos de sal y dejaremos hervir unos 2 - 3 minutos hasta que espese
  9. Cortamos chorizo, panceta, morcilla, pimiento al gusto y ya servimos poniendo primero las judías con un poco de caldo de más, le añadimos un poco de arroz que teníamos reservado, mezclamos y finalizamos añadiéndole las carnes y el pimiento
  10. Consejo: si deseamos congelarlas no le añadiremos el arroz, congelaremos las judías con las carnes y el pimiento

As your experience as well as confidence grows, you will locate that you have much more all-natural control over your diet regimen as well as adapt your diet plan to your personal tastes with time. Whether you intend to serve a dish that makes use of fewer or even more active ingredients or is a bit more or less zesty, you can make easy adjustments to achieve this goal. Simply put, begin making your recipes on schedule. When it comes to basic food preparation abilities for beginners you don't need to learn them but only if you understand some basic food preparation strategies.

This isn't a total guide to fast and very easy lunch dishes yet its great something to chew on. With any luck this will obtain your innovative juices flowing so you can prepare tasty dishes for your household without doing too many square meals on your trip.

So that's going to wrap this up for this exceptional food Steps to Prepare Homemade Alubias pintas con arroz en olla rápida. Thank you very much for your time. I am confident you will make this at home. There is gonna be more interesting food at home recipes coming up. Remember to save this page on your browser, and share it to your loved ones, colleague and friends. Thank you for reading. Go on get cooking!

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