Conserva de Berenjenas (berenjenas al escabeche para los amigos)

Conserva de Berenjenas (berenjenas al escabeche para los amigos)

Hello everybody, it's John, welcome to our recipe page. Today, we're going to make a special dish, Conserva de Berenjenas (berenjenas al escabeche para los amigos). One of my favorites. This time, I will make it a bit tasty. This is gonna smell and look delicious.

Conserva de Berenjenas (berenjenas al escabeche para los amigos) is one of the most popular of recent trending meals in the world. It is easy, it's fast, it tastes delicious. It is appreciated by millions every day. They're fine and they look fantastic. Conserva de Berenjenas (berenjenas al escabeche para los amigos) is something that I've loved my entire life.

Many things affect the quality of taste from Conserva de Berenjenas (berenjenas al escabeche para los amigos), starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Conserva de Berenjenas (berenjenas al escabeche para los amigos) delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.

As for the number of servings that can be served to make Conserva de Berenjenas (berenjenas al escabeche para los amigos) is 4 frascos. So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.

Just in addition, the time it takes to cook Conserva de Berenjenas (berenjenas al escabeche para los amigos) estimated approx un par de horas.

To begin with this particular recipe, we must prepare a few ingredients. You can cook Conserva de Berenjenas (berenjenas al escabeche para los amigos) using 10 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.

Un clásico de toda familia de origen Italiano son las conservas, las de berenjena en mi familia llevan el primer puesto! Cada uno tiene su propia receta... Hoy charlando con mi papá le pedí que me recordara las que hace el y mi mamá. Clásicas para acompañar un churrasco, con un pancito o para una picada... En mi caso las uso como guarnición de alguna comida

Ingredients and spices that need to be Prepare to make Conserva de Berenjenas (berenjenas al escabeche para los amigos):

  1. 12 berenjenas medianas
  2. 250 gr sal fina
  3. a gusto ají molido
  4. a gusto preparado chimichurri
  5. a gusto pimentón
  6. 5 dientes ajo
  7. C/n aceite
  8. C/n agua
  9. C/n vinagre blanco
  10. a gusto hojas de laurel

Steps to make to make Conserva de Berenjenas (berenjenas al escabeche para los amigos)

  1. Pelamos las berenjenas y cortamos rebanadas de 2 cm de espesor. Luego en un bol vamos armando capas intercalando con la sal. Una vez que están todas cubiertas de sal las ponemos en un colador grande y le ponemos un peso arriba. Dejamos reposar 3 a 6 horas... Van a ver cómo van despidiendo agua y cambian de color
  2. Ponemos en una olla cantidades iguales de agua y vinagre (yo usé tres tazas de cada uno). Llevamos a hervor y vamos poniendo por tandas las berenjenas (así como estaban prensadas en el colador) cuando vuelve a romper hervor contamos 4 minutos y las sacamos con espumadera y las disponemos en un bol con un colador para que escurran
  3. Ya escurridas comenzamos la condimentada... Yo usé 2 cucharadas de ají molido suave, 2 de chimichurri deshidratado y 1 cucharada colmada de pimentón. Mezclamos bien bien! Si están frías es mejor con las manos, si aún siguen calientes con cuchara.
  4. Hecha la mezcla tomamos los dientes de ajo las hojas de laurel y comenzamos a rellenar los frascos. Intercalando las berenjenas con el ajo y el laurel... Presionando levemente. Los llenamos hasta 1/2 cm por debajo del "cuello" del frasco
  5. Ahora cubrimos con aceite hasta el "cuello" del frasco. Tengamos en cuenta que podemos ayudarnos con un cuchillo para que el aceite baje. Tiene que quedar toda la preparación cubierta. Tapamos bien!
  6. Es conveniente esterilizar la conserva, así dura más y tenemos menos riesgo de que crezca alguna bacteria y nos cause algún daño. Para ello envolvemos los frascos en repasasadores, los acomodamos en una olla alta y cubrimos hasta 3 cm por sobre los frascos con agua. Llevamos al fuego y cuando romper hervor contamos 15 minutos. Apagamos el fuego y dejamos entibiar dentro del agua.
  7. Sacamos los frascos con cuidado de no quemarnos y los dejamos enfriar del todo boca abajo (así hace vacío) una vez fríos los conservamos en la heladera! Si tiene paciencia los dejan 5 o 6 días que se concentren bien los sabores. Si no, una vez fríos ya se pueden comer... (Pero créanme que más días de estacionamiento más ricas son).
  8. Siempre! Siempre! Pero siempre las conservas abiertas se guardan en la heladera... Y una vez abiertas no deberían estar más de 15 días.. (en casa eso no sucede! Ja)

As your experience and also confidence grows, you will find that you have much more natural control over your diet plan and adjust your diet plan to your individual preferences with time. Whether you intend to serve a dish that uses fewer or more active ingredients or is a little bit essentially hot, you can make simple adjustments to achieve this objective. Simply put, start making your dishes on time. When it comes to fundamental food preparation skills for novices you don't require to discover them but only if you understand some basic cooking strategies.

This isn't a total guide to quick as well as very easy lunch recipes yet its great something to chew on. With any luck this will certainly get your innovative juices streaming so you can prepare tasty meals for your household without doing way too many heavy meals on your trip.

So that's going to wrap this up with this exceptional food Simple Way to Make Perfect Conserva de Berenjenas (berenjenas al escabeche para los amigos). Thanks so much for your time. I am sure that you will make this at home. There's gonna be interesting food at home recipes coming up. Remember to bookmark this page in your browser, and share it to your loved ones, colleague and friends. Thanks again for reading. Go on get cooking!

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